У тебя сегодня праздник
У тебя сегодня праздник,
что бывает раз в году
и своим значеньем дразнит
всех знакомых и родню.
Разменял седьмой десяток
незаметно. Не беда!
Может, это многовато
но, мужчине – ерунда!
В эту пору всё по силам
говорят, всё по плечу,
а по нынешним мерилам –
развивайся – не хочу!
У тебя отдушин много,
интернет, грибы и лес,
а рыбалка, здесь особо –
задушевный интерес.
Будь здоров, лови форельку,
щуку, ёршика, сома,
кушай с чаем карамельку
что тебе даёт жена.
Ты – богач, ведь это счастье –
внуки, дети, дом, жена,…
но не только карамельку,
всё хранит тебе она…
Правда, если скинуть годы,
что прошли на берегу,
иль охоты в непогоды –
дождик, ветер, клёв в пургу,
ты – простой мальчишка, добрый,
с замечательной душой!
Пусть твои вот эти годы
долго любят Космос твой
и несут покой и радость,
в дом – достаток, мир, любовь…
Поздравляю, Мишка! Старость,
пусть не портит цифрой кровь,
потому, что соль не в цифре,
а в конкретике души,
в личном, тайном, сложном шифре
и его-то знаешь ты.
Поздравляю, "Многих лета",
как желают на Руси
и вот эту мысль привета
с уважением прими.
Свидетельство о публикации №117102402618