Жучок
На вид – наивный простачок,
Но что так важно в каждом деле,
Он был совсем не дурачок.
Работал он в госслужбе,
Водил со всеми дружбу,
Всем мило улыбался,
Вроде, как стеснялся.
Не выслужил он чина,
Но говорили дамы:
Улыбчивый мужчина!
Там, наверху, хвалили
И высоко ценили,
Может, даже слишком:
Пронырливый парнишка.
Он и работу любит
И надо что, добудет.
Как будто чуял он нутром,
Что скоро станет он «бугром».
Хоть долго ждал,
Случилось враз:
И вот подписан был приказ.
Теперь средь ваших грядок
Я наведу порядок!
И стал занудлив наш жучок,
И надоедлив, как сверчок.
Уже и уровень не тот,
И слишком прост ему народ.
В друзьях крутые мужики,
Всё с положением жуки.
И время зря он не терял:
Себе машину поменял,
Чтоб выполнить задачу,
Ещё построил дачу.
Стал путать он работу
И личные заботы.
Не так проблемы стал решать,
Начальство стало упрекать,
Что за проколом лишь прокол,
Ему б доверить дырокол.
А вдруг проснешься поутру,
Сменились ветры наверху,
Жизнь свой прокрутит оборот,
И начальством станет тот,
Кого вчера ты в грязь втоптал,
Теперь ты подчиненным стал.
Чтоб не остаться на мели,
Сейчас соломки постели.
Свидетельство о публикации №117102402606