химеры травят душу

Моя изголодалася душа
По жгущим сердце пламенем химерам,
И мысли давят,мир мой пустоша,
Доверчивые к вымысла примерам

Примерам книжным,сладким из легенд,
Из лент где хеппи-энд и всё пригоже,
"Стучитесь и откроют"-сильный бренд,
"Любовь всё побеждает"-этот тоже

Но жизнь,увы,не женское кино
И гладко в ней,как в книгах не бывает,
Хоть знаю это,только всё равно-
Что может опыт,коль душа мечтает?

Душе как можно что то приказать,
Когда настрой отбросив негативный
Мой ум устав пытается сбежать
В мир вымысла,фантазий,мир наивный?

Ну что поделать,раз наладить быт,
Уже давным-давно не удаётся
И бытом этим ты по горло сыт-
Тогда мечтать,вот всё что остаётся

Тогда и жизнь уже не так горька
Пускай на миг,на краткое мгновенье,
Хоть после снова привкус тупика
И в ход набор-бутылка,сон,похмелье

пусть знаю-поздно,всё таки хочу
Любви навек,признания,фортуны-
Я в двери дома,тот что пуст стучу
И рву души потрёпанные струны


Рецензии