такой уж я...

Вот опять несложившийся день
Промелькнул в несложившейся жизни,
Вновь под вечер мозги набекрень,
С той же мыслью:"держись,зубы стисни!"

Только я никогда не умел,
Всякий раз хоть пытался-бесплодно,
Всякий раз измениться хотел
И не начав сдавался охотно

Духом немощен,мыслями слаб,
Жизни сотням не внявши урокам
До сих пор я лишь прихотей раб
И слуга всевозможным порокам

И учила и била судьба
И просила и круг мне бросала
И в душе копошилась борьба,
Только длилась она слишком мало

Я сдавался,увы всякий раз,
Как и прежде привычно,послушно,
Как сдаюсь снова здесь и сейчас,
Хоть твердит здравый смысл:"не нужно!"

Только где здравый смысл,где я?
Мы в меня уже оба не верим-
И в раю грязь отыщет свинья,
Этот тезис веками проверен

Я хочу,но,увы не могу,
Врядли жизнь пыл такой мой оценит,
Всё что в силах-опять к четвергу
Дождик жду,тот что всё переменит...


Рецензии