Такой расклад

А дело было ночью. Откормленные хари
Уснули, чтобы вдоволь в жиру своём поплыть.
У раковины уха жужжит крылатый "Харлей",
Готовый прокатиться и кровушки испить.

Москитом залетая в белибердовый сонник,
Певец кровавой страсти наращивает спрос.
Довольный результатом, вибрирует и стонет
Сосущий за копейки полночный пылесос.

Блестит руно барашков от радиоприбоя,
И в стереоканале (который Беломор)
Подводники считают минуты до запоя
И хором напевают трагический минор.

Кукушка, ты же помнишь своё самоубийство?
Из хрупкого окошка ты прыгнула – и хрясь.
Всю жизнь часы вразвалку стоят по стойке "смирно",
Над глупым командиром безудержно смеясь.

Кирпичный мозг окраин осыпался отчасти –
Он с разумом вчерашним не пережил разлад.
И ничего, что крашен в цвета Христовой страсти.
Живым он не проснётся – такой, увы, расклад.

24 октября 2017


Рецензии