Каждый

Каждый, хоть как-то невольно, -
Втянут в спектакль, в войну,
Что ощущается больно,
Как лихорадит страну.

Каждый, хоть малый ребёнок, -
Тоже среди чьих знамён,
Тоже, - заложник, невольник,
Тоже на брань подчинён!

Каждый, хоть не голосует,
В сердце не с партией чьей, -
Тоже невольно рискует,
Тоже в охвате идей.

Каждый, - столь это глобально,
Некуда вот убежать,
Чтобы совсем уж нейтрально,
Быть, и никак не играть…


Рецензии