Любить!

 Любить!!!
Без зависти,
Без фальши.
И замерев,ловить
Твой взор,который
Прогоняет дальше
Печаль оков.
Любить без ропота,
Без крика,
Без тени и обид.
Любить родного человека
И строить быт.
...Любить!
По истине священной!
До гробовой доски...
...Любить.
И в далеке,не сгинуть
От тоски.
Любить без зависти,
Без фальши.
В толпе застыв на миг...
Любить приветственный,
Прощальный-твой крик.
...Любить.
И чувствовать.
И верить...
Что все пройдет!
Любить когда беда
За дверью смиренно ждет.
...Любить.
Опавшею Листвою,
стелить твой след.
Любить неистово,
Не зная да и нет.
Как будто вас на свете
Двое...
И вам, по двадцать лет...
 


Рецензии