Деревенская свадьба

Отшумела свадьба, отгуляла,
И гармоника уставшая уснула.
Съедено и выпито немало,
И хозяйке жаль поломанного стула.

Гармонист упал на сеновале,
Он наяривал вчера под звон бокалов.
И ему нескромно подливали,
И «штормило» всех гостей под десять баллов.

Жениха с невестой задарили –
Кто корову, кто бычка, а кто – путёвку.
Тамаду потом слегка побили,
Принимая за обычную «шестёрку».

Эту удивительную свадьбу
Без сомнения – запомнит вся деревня.
Любят девки старенькую сватью –
И зовут к себе на крепкий чай с вареньем.

Отшумела свадьба, отгуляла…
Собирает тёща битую посуду.
Ну какая свадьба без скандала?
Целый месяц будут длиться пересуды.


-----------   


Рецензии