Прощается осень, какая жалость!

Тёмно-серое небо тучами злится,
Дождик унылую песню заводит,
В лужах купаются жёлтые листья,
Поздняя осень по улицам бродит.

Мокрой листвой вышивает узоры,
На тёмном асфальте яркие краски.
Поздняя осень - создатель декора,
От багрянца до золотистой окраски.

Зябко на улице, неуютно  и мокро
Поздняя осень, прощаясь, уходит,
Пышность её становится блёклой,
И жёлтая яркость почти на исходе.

Осень плаксиво зовёт любоваться,
Той красотой, что где-то осталась,
Последние листья на ветках ютятся, 
Прощается осень, какая жалость!




 
 


Рецензии