я помню
Из снов пророческих моих
С тобою друг мой расставание
Печали горечь на двоих
И офицерские погоны,
Шинель и поезд в никуда
Судьбы заслуженной препоны
Войной прошитая среда-
И крах империи великой
Стоял в сердцах и смерти тень
Любовь плескалась не отпитой,
Тревогой сумрачен был день.
И помню, как уста шептали,
И звали мужества огни,
Чтобы сердца не угасали,
Где смутой полные шли дни.
Мы расставались в жизни той,
Перешагнув судьбы барьеры
И одиночества пыл, зной
Не угасив надежды, веры..
Свидетельство о публикации №117102402305