Дайте в деревни подъемные

Села тоже бывают бездомные,
Там сельчане давно не живут.
Дайте людям в деревни (подъемные),
И деревни опять оживут.

Я писала:<Верните колхозы>.
Мне сказали:<Назад не вернуть>.
Мы пройдем через горькие грезы,
Здесь единственный правильный путь.

Ваши души и вправду наемные,
В них давно соловьи не поют.
Дайте людям в деревни (подъемные),
И деревни опять оживут.


Рецензии