Настоящим мужщинам посвящается

  Вы росли, поднимаясь все выше,
  Целовали девчонок красивых-
                Жизнь узнавали.
  Уходили в моря, в самолетах летали,
  Штурвал крепко держали-
                Мужали.
  На постах и в окопах, с автоматом
  Стояли, в танках сражались-
                Долг исполняли.
  На северных льдинах, в палатках
  Лежали и слушая сводку погоды-
                Мечтали.
  О том как вернетесь домой, где вас-
                Ждали.
  Вот так вы росли и мужали,
  В горах, в пургу, порой-
                Пропадали.
  Но Отчизну, друзей, матерей и любимых-
                Не забывали.
  Было трудно, вы в связке держались,
  Про вас песни слагали-
                Вы удивлялись.
  Вы в космос летали, в тайге замерзали-
                Вас ждали, искали!
  С седой головой, скупою слезой
  С ушедшими в небо-
                Прощались.
  Но верили твердо и знали,
  Что Родина-мать и родные-
                Не предавали!
            *  *  *  *  *  *

  Любили и ждали, о счастье мечтали.
  И дети, подстать Вам, на смену вставали,-
                Не подкачали!


                Д.Н.И.


Рецензии