Люди-комнаты
душные и не проветренные,
с обшарпанными стенами,
и даже порой без дверей,
Со старой ненужной мебелью,
которую жалко выкинуть,
Есть маленькие, и темные
С грустью погасших свечей.
А есть похожи на комнаты
с потолками высокими,
Огромными светлыми окнами
и во дворе с цветником,
уютными мягкими креслами,
душистыми вкусными кексами,
приятной негромкой музыкой
для всех, кто с ними знаком.
Согласна, сравнение странное,
и мысли об этом не менее,
но хочется верить, похожи мы,
и хочется думать о том,
что каждому дому по комнате,
и чтоб непременно с балконами,
и чтобы уют и гармония,
и счастье хранил этот дом.
Свидетельство о публикации №117102402090