2695. Исторические факты и Библейская Истина

Как звезды навеки, навсегда

«И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде — как звезды, вовеки, навсегда» (Дан. 12:3).

На нас возложена серьезная обязанность преподносить истину неверующим самым убедительным образом. Мы должны быть внимательными, чтобы не представлять истину так, что людей оттолкнет от нее. Духовные учителя занимают положение, в котором они могут сотворить либо великое добро, либо великое зло. Если каждый осознает возложенную на него ответственность и решит не садиться на место судьи, чтобы критиковать и осуждать других, но идти трудиться, проповедовать Евангелие, как никогда раньше, находящимся во тьме, то многие души обратятся от беззакония к праведности.

Необходимы верные слуги. Бог будет трудиться с каждым, кто пожелает трудиться. Святой Дух приведет многие души к Христу. Общаясь с Ним, они будут приготовлены к небесным обителям. Те, кто является соработниками у Бога, приобретут мудрость в спасении душ. Они будут учиться у Великого Учителя, и когда они будут представлять библейские истины тем, кому пытаются помочь, благодать Христа наполнит их сердца, и Слово Божье будет открыто перед ними. Когда они будут произносить призыв: «Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром» (Откр. 22:17), их собственная жажда будет утолена.

Теперь всем необходимо быть верными Богу, собирая куски, чтобы ничего не пропало. Он призывает к прилежному, добросовестному служению. Следует проявлять экономию, тщательно собирать каждую монету. Мы должны помнить урок, преподанный Христом Его ученикам после того, как Он напитал множество пятью хлебами и двумя рыбками. Каждый напитался, и тогда Христос сказал ученикам: «Соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало» (Ин. 6:12).

Мы должны принимать истину от Христа и передавать ее людям. Безбожие и всякого рода нечестие быстро разрастаются, и рвение и активность Божьих слуг должны пропорционально возрастать... Если мы откажемся совершать для Бога служение любви, мы оставим грешников без предостережения


Рецензии
Блажен, кто трудится с Христом,
Кто обретает радость в том.
Слава, радостных трудов тебе
на ниве Божьей и крепких крыльев
Любви и Веры.
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   24.10.2017 23:43     Заявить о нарушении