Сплетни

Я не желаю больше слушать
Слова, что будто на открытке.
Тепло сердец, что греет душу,
И нежный вид родной улыбки

Мне скажут больше. Пусть так будет:
Словно Господне снисхождение,
Нас окружать лишь будут люди,
Что вызывают умиление.

Родны по крови и по духу,
Любимы и приятны сердцу.
Пусть сгинут те, что и краюхи
Не заслужили, иноверцы.

Пусть где-то в стороне болтают
И сотрясают чьи-то мысли,
Мой мир пускай не засоряют,
Пускай мой разум будет чистым.

Не надо мне ни сладкой лести,
Не лжи, ни похвалы, ни брани.
Я разбираться буду с честью,
Кто не согласен, дуйте в баню.

А сплетни б слушать не хотелось,
Уж больно после я страдаю,
На языке чтоб не вертелось,
Жилось легко, тех слов не зная.

Ведь вкладывая душу в дело,
И навыки, и все умения,
Я заявляю это смело,
Ты не получишь одобрение

Средь конкуренции и страха,
Средь злобы, зависти, привычек.
Для многих ты все лишь птаха,
А не орел – могучий хищник.

Так пусть клюют друг другу нервы
И мой покой не нарушают.
Когда-нибудь я буду первой,
За труд судьба вознаграждает!

24.10.2017


Рецензии