Поиск счастья

Душисто пахнет разнотравье
В благословенном том краю,
И, теша душу и тщеславье,
Я подпеваю соловью!

Бежит тропинка луговая,
Куда ведёт, - я не пойму,
Но приведет, - я точно знаю -
К любви и счастью моему!

Да только скрылось счастье где-то,
И не найду к нему пути,
Зову, зову - все нет ответа,
Но продолжаю я идти.

...И привела тропинка к полю,
Хотя и шла я не к нему,
Что ж! Все, что выпадет на долю,
Я с благодарностью приму!

И все ж:
Пусть лето дольше длится,
И пусть печаль совсем уйдёт,
И пусть несчастье не случится,
И пусть любовь меня найдёт!


Рецензии