Постарела мама, постарела

Постарела мама, постарела,
Да и я не выгляжу молодкой…
В жизни я теперь поднаторела,
На реке судьбы качаюсь лодкой.

Берег юный дальше с каждым годом,
А другой всё чаще различаю
Без бинокля, если бьют невзгоды,
Или льёт холодный дождь печалей.

Зачерпнуть бы из реки водицы –
Там, где берег юности поближе,
Да водой прохладною умыться
В миг, когда рассвет речушку лижет,

Чтобы ненадолго возвратиться
В мир незабываемого счастья –
В детства разноцветную Жар-птицу,
С бабушкой и дедом повстречаться,

Снова слышать голоса родные,
Радостно бежать, раскинув руки,
Землянички, ягодки лесные,
Собирать по дедовой науке.

Чтобы снова жить по их заветам,
Доброте и свету поклоняясь.
Только в детство кончились билеты.
Не вернусь туда, как ни стараюсь.

У реки судьбы – своя программа,
Лодочкой плыву, волна качает.
Я грущу, ведь  постарела мама.
Мне свиданье осень назначает...

24.10.2017 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.