О Москве. Вдохновение Мастером и Маргаритой

О Москве
Вдохновение романом "Мастер и Марграрита"

Стольный град сегодня новый,
Не узнает даже бес,
Гражданин, всегда готовый,
Говорит, что нет чудес.
Сам Париж по новой моде
Переплюнуть бы не смог:
Человек в честном народе
Видит только серый смог.
Затоварена столица:
Здесь кто прав, кто виноват,
Снова постные лишь лица
На тебя везде глядят.
Что в метро, что на Арбате –
Всюду жулики снуют,
И, кажись, как будто «нате»:
Так возьмут да и убьют.
Что убьют: жильё – другое!
Тут не прав, а виноват;
Да, жильё совсем иное,
Если, в общем, не богат.
Стоязыкий, разноликий
Град Всея Руси святой,
Монопольный и великий,
Ты куда бежишь, постой!
Погоди, лихая Тройка,
И глаза свои раскрой:
Посмотри-ка ты, постой-ка,
Ну да ладно – Бог с тобой.
2005
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357
ISNI 0000000453763917


Рецензии