Как нелегко сжигать мосты...

Как нелегко сжигать мосты!
Неправда, что ломать – не строить.
Особенно, когда их строил ты,
И знаешь, сколько это стоит.

Как трудно двери закрывать,
Когда за этой самой дверью
Души твоей осталась часть,
А ключ к ней навсегда утерян.

Как сложно стену возводить
Меж истиной и скрытой ложью.
Ведь их порою отделить,
Не ранив сердца, невозможно.

Но лишь на «поле дураков»
Совсем не нужно строить стену,
Где от зарытых пятаков,
Упрятанных самозабвенно,
 
Спокойно можно ждать ростков,
Не выдирая с болью корни.
И, даже не набрав очков,
Твердить про выигрыш упорно.

И не «скулить, поджавши хвост»,
И от бессилья не метаться.
Забыть про стену, дверь и мост,
И просто жизнью наслаждаться.

Но я, пройдя сквозь пустоту,
В плену пристрастий и привычек,
В обход дверей бреду к мосту,
До боли сжав коробку спичек.


Рецензии