Синица в руке
Но не в клетке, чтоб не улетела,
Чтоб сама остаться захотела,
Мне шептать губами по щеке.
И обнявшись тихо у окна,
Мы смотрели на уснувший город,
И пускай трещит январский холод,
Мне тепло от нашего костра.
Мне уютно в этой теплоте,
И уже не хочется сорваться,
Хулиганом прежним как остаться?
Когда я в миру и доброте.
Незаметно пролетает Век,
Да и мы сейчас не молодые,
И уже не пылкие такие,
Леденеем словно талый снег.
Я синицею держу тебя в руке,
Что б случайно с журавлём не улетела,
И сама остаться захотела,
Слушать мои песни о тебе.
17.09.2017г.
Свидетельство о публикации №117102401788