Пугало
(Без сумрачных идей),
Фигура правосудья,
Без низменных страстей.
Ведро над ней сияет,
Из дужки – борода,
Лохмотьями играет,
Без всякого труда.
Метла для птиц расплата
Цель ищет в небесах,
В другой руке лопата
Наводит Божий страх…
Труд пугала утюжен,
Чтоб польза не страдала,
Охранник здесь не нужен,
Чтоб время пропадало…
Хранит фигура свято
Российский огород,
Не нужен модератор
Глядеть ей прямо в рот…
И кушать не попросит,
Долг верности хранит,
Обличье своё косит.
Надёжна. Как гранит.
24.10.2017г.
Свидетельство о публикации №117102401540
У нас оно тоже всегда на страже!
С улыбкой, - 🌹🏵🍃
Галина Лебединская 24.10.2017 13:32 Заявить о нарушении