Вот компьютер - вершина прогресса

Вот компьютер - вершина прогресса,
Без него нам уже никак!
Даже как отослать смску,
Знает самый последний дурак.

Электроника, сплошь микросхемы,
Файлы, папки, и сплошь ярлыки.
Интернета просторы и... стены,
И в стенах в четырёх этих мы.

Вот ирония, вроде свободны,
Но при этом рабы эвм.
И сидим за компьютером модным,
Разрабатывая кучу всяческих схем.

Мы читаем в компьютерах книги,
Мы в компьютерах смотрим кино.
И в сети мы плетём интриги,
Позабыв, что вобще за окном.

За окошком трава зеленеет,
В небе солнце для нас блестит.
Лишь в закрытые нами двери,
Интернета сигнал летит.

Сергей Агеев


Рецензии