Кровавый список

В декабре тысяча девятьсот сорокового года Геббельс подписал директиву, которая установила полный перечень советских граждан, которых нельзя было брать в плен. Это были следующие категории: коммунисты, комиссары, командиры, советские и партийные работники, комсомольцы, пограничники, лётчики, евреи, шахтёры, сотрудники НКВД , партизаны , женщины - военнослужащие , которых фашисты приравнивали к партизанам ,особенно тувинские и монгольские снайперы,а также все снайперы КРАСНОЙ АРМИИ,фашистских снайперов также не брали в плен и расстреливали сразу на месте,учителя и врачи,цыгане,огнемётчики,десантники,моряки и морские пехотинцы, танкисты и артисты фронтовых бригад.Пленных политруков расстреливали сразу на месте. Надо также уточнить, что военнопленными фашисты считали всех мужчин военнообязанных в возрасте от восемнадцати  до пятидесяти пяти лет, которые даже не служили в армии. Поэтому не удивительно, что в начале Великой Отечественной Войны в колоннах военнопленных можно было увидеть много гражданских лиц. Военнопленные часто маскировались под них. Был и другой приказ Геббельса. По нему военнопленными считались все мужчины в возрасте от шестнадцати до шестьдесят пяти лет, которые причислялись к способности носить оружие.


Рецензии