Луна как глаз висит вверху

Луна как глаз висит вверху,
И небо смотрит на людей.
И ни души в ночи глухой,
И ни людей в ней ни зверей.

И жуть разлилась по углам,
И мрак дворы заполнил все.
Луна плывёт по небесам,
В чарующей своей красе.

И тишина кругом стоит,
Не слышно не собак, ни птиц.
Уснуло всё здесь до утра,
Сморил всех сон и спят все ниц.

А утром прокричит петух,
И о заре он возвестит.
И выйдет солнце в небеса,
И снова всех развеселит.

Сергей Агеев


Рецензии