Зимний вальс
Мы с тобою кудесники детских наивных затей,
ворошим в нашей памяти предновогодние блики.
В зеркалах отражаемся:вроде бы те и не те,
и едва ли движения наши могли б раньше слиться.
Мы случайно однажды проникли в наш сказочный лес,
и порядочно в нем поплутав, закружились под вьюгу.
Ах, зачем по полвека нам было с тобою взрослеть,
чтобы с тайной надеждой протягивать взгляды друг к другу?
Да и стоит ли нынче о сказке уж сильно жалеть,
когда жизнь повернулась и так не скрипучей избушкой.
И я, дедушкой став, вдруг расцвел, как каштан по весне,
да и ты, непременно, цветущею бабушкой будешь.
Мишурою житейской меж нами простор занесен,
где-то каркает ворон старо, где-то ласточки вьются…
Пока зрима вдали наша пристань – родительский дом,
блики наших сердец наяву в зимнем вальсе сольются.
Свидетельство о публикации №117102411400