Оловянные солдатики

Властители миров и поколений,
Губители невинных, юных душ,
Кошмаров, и терзаний и волнений,
Не чувствуют, с людей сдирая куш.

Кровавою рубахой утираясь,
В войне братоубийственной горя,
Коленями, локтями упираясь,
Мальчишки честь властителей хранят…

В горах или в пустыне, в вертолёте,
Груз двести поднимая над землёй,
Вдруг сбитые ракетою на взлёте…
Не встретит мать сынов своих домой.

А те кто жив, пленённые навечно,
В пещерах, на цепях рабы песков.
Так в мире повсеместно, бесконечно,
"Играют в нас" властители миров.

2014г.


Рецензии