Осенний дождик льёт самозабвенно

Осенний дождик льёт самозабвенно,
напоить он хочет землю досыта,
наполнит улицы холодною водою,
но хочется нам света и тепла.

Тепла с яркостью мокрых листьев,
от чашки чая, где сверкал камин,
цветками мелкими украсим косы,
фонарик будет ярким не один.

Шарфами станет кутать осень,
чтобы досталось больше нам тепла,
оно придёт с лучом осенним сонным,
первым и последним вечера, с утра.

Лучом блеснёт сквозь рощу солнце,
собою разгоняет тёмной ночи мглу
и мы у солнца ласкового просим
тепла и света всем к утру.

23.10.2017.
Фотографии из интернета.


Рецензии