Горе друга

Пришел с работы я усталый,
Застал я друга в слезах.
Лежал на нарах он разбитый
И все туманилось в глазах.

Пришло известие от брата,
О смерти сына своего.
Сраженного с ружья, но не солдата.
Мальчишки одного.

Убит любимый мой сынишка,
Прожив на свете десять лет.
Оставил мне на память книжки,
А его простыл и след.

Не знаю, как назвать убийцу?
Но его виню я мало.
Ему всего пятнадцать лет.
И как ружье к нему попало?

Вина ложиться на отцов,
Что доверяют эти вещи.
Не предупредив своих юнцов:
«В людей стрелять не делает им чести».


Рецензии