Я прошёл по краю дыма
По осколкам сбитых звёзд.
Я взял имя, имя НЭмо,
Словно птица горных гнёзд.
Я не знал слова покоя,
Чувства сытости не знал.
Знал законы чести, крОви.
Лишь любви я не познал.
Да, я - сталь, а был железом!
Мягкой глиной у богов!
Был придавлен своим весом.
Верил в нимб между рогов.
Пусть судьба ведёт по краю
Между безднами двумя!
Я найду дорогу к раю,
Преисподнию клеймя!!
И тогда... наступит утро…
Я шагну через порог…
Выбрать Путь – поступок мудрый.
Взять пол-нимба или рог?
*** *** *** *** ***
Автор: Евгений “Метаэлиан Горан” Манилов
Дата: 24 октября 2017 года
Время: 22:43 МСК
Редакция текста: 1.0
Свидетельство о публикации №117102411058