А вечер сыпался в ладони мишурою...
Осенних капель, одевая в лужи август.
Как будто душу изливали предо мною
Три летних месяца, которых не осталось.
Оно понятно... Календарная привычка
Грустить о детстве босоногого июля,
Когда лукошки зажигались землянично,
И черноплодкою измазывались губы
Неделей позже. А еще – смеялись астры,
От ветерка по лепесточку раздавая...
Тогда ведь тоже – без сомнения! – был август,
Тогда ведь тоже чья-то осень наступала.
2017-й год
Свидетельство о публикации №117102410885
Антон Половенко 23.09.2019 09:57 Заявить о нарушении