Ночной дождь 15. 03. 2017

Ночной весенний дождь стучится,
Шумит и поливает снег,
Который по углам таится,
В оврагах ручейков и рек.

Звёзд нет, больное небо хмуро,
Повисло серой бахромой,
Берёзы мокрые понуро,
Ждут солнца с утренней зарёй.

Лежат раскисшие дороги,
И лужи отражают клоны,
Столбов фонарных одноногих,
Над ними согнутых в поклоне.


Рецензии