Дай стать мне лирой как осенний лес 3

«Дай стать мне лирой как осенний лес
И в честь твою ронять свой лист спросонья…» 
                Шелли Перси Биши.
        *       *       *

«Дай стать мне лирой как осенний лес»,
позволь звучать её волшебной нотой,
вобрать в себя всю красоту небес,
и сделать каждый миг – любви оплотом.

Дай стать мне солнцем в синей вышине,
дождем, смывающим остатки лета,
тебе под ноги лечь как белый снег,
почувствовать тебя в дыханьи ветра.

Дай стать мне берегом твоей реки,
глядеть в твои стремительные воды,
и каждый взгляд, и каждый жест руки,
обожествлять до самого исхода.

Пусть в этом мире всё теряет вес,
«дай стать мне лирой как осенний лес»...

21 сентября 2017 год.


Рецензии