Дай стать мне лирой как осенний лес 2

«Дай стать мне лирой как осенний лес
И в честь твою ронять свой лист спросонья…» 
                Шелли Перси Биши.
            

         *     *     *

«Дай стать мне лирой как осенний лес»
И с крон ронять последнюю одежду.
Чтоб лист увядший вновь в миру воскрес –
Вернись ко мне и подари надежду.

Ворвись, как ветер сумрачных долин,
Дыханьем севера, наполнив чащу.
И пусть в груди забьётся сердце чаще,
Былое чувство, вверх подняв с глубин.

Позволь ласкать тебя мне каждой веткой.
Невольной птице – наслаждаться клеткой,
В плену твоём, свой гордый нрав смирив.

Позволь, к ногам твоим мне лечь тропою.
Позволь, мне просто рядом быть с тобою,
Исполнив грустной осени мотив…



1 октября 2012 год.


Рецензии