Дань. Ко Дню Возрождения Э

Тёмным золотом скифов октябрь застелет Путь,
Будто выплатив дань за то, что тебе вершить.
Эта острая сталь опять разрывает грудь,
А тебе, как назло, захочется снова жить,
Перешить окантовку белого полотна,
Что тебе положат в трауре на лицо,
Пережить, ведь жизнь не испита ещё сполна,
Наконец, надеть серебряное кольцо,
Что Луной пропиталось, песней ночных ветров,
Древних тёмных лесов сказаний, что пели вслух.
И ты слышишь в ночи октябрьской странный зов -
Ты годами к нему оставался как будто глух,
Не хотел его слышать, шептал по ночам мольбы,
Точно зная, что не укрыться теперь вовек:
Если люди ещё и могут быть здесь слабы,
Только ты и вовсе даже нечеловек.
В обрамлении трав туманные берега -
Стынет утро и белым золото заметёт.
Пусть печаль твоя немыслимо велика,
Но рука  осенние травы  переплетёт,
Как последний дар этой осени перед сном,
Если будет больно - просто теперь дыши.
Как бы ни было тяжко - где-то есть всё же Дом
И покой для вечно усталой больной души.

24 октября 2017 год
Ко Дню Возрождения Э*


Рецензии
...."где-то есть всё же Дом
И покой для вечно усталой больной души."

Зимним утром проснёшься и чистота!
А в окно посмотришь там новый день!
И рука ловко снимет груз что ещё вчера
Не давал душе в мир шагнуть.......
................только без потерь!

Солнышка тебе,Нирисса,без туч с чистым снегом,только одевайся теплее!
с теплом!Елена.

Алёна Болгова   25.10.2017 04:20     Заявить о нарушении