Дай стать мне лирой как осенний лес 1

«Дай стать мне лирой как осенний лес
И в честь твою ронять свой лист спросонья…» 
                Шелли Перси Биши.
               
        *     *     *

«Дай стать мне лирой как осенний лес» –
Исполни волю северного ветра.
Сойди мой Ангел с высоты небес –
Лучом любви и утреннего света.

Сотри со щёк прозрачную слезу.
Утешь усталого скитальца словом.
Пусть счастье вновь под осени покровом
Рождает в сердце майскую грозу.

Скажи, и я листвою золотою
Паду смиренно вмиг перед Тобою –
Паду без страха в яростный огонь.

Печали ветер поднимает парус,
Но я навек в твоей судьбе останусь –
Листом, упавшим на твою ладонь…





19 сентября 2012 год.


Рецензии