может жизнь это только игра...

      
…может жизнь это только игра,
а фигуры на поле мы сами?
…в своде правил – ни шагу за грань,
не швыряться пустыми словами.

…может жизнь это призрачный сон,
а проблемы и страхи – пустое?
…и любовь только аттракцион,
тот, в котором участвуют двое?

…может время – круги на воде
от камней наших дел бесполезных?
…ну, а вера – шаги в темноте
по дорогам отточенных лезвий?

…может боль лишь предъявленный счёт
за грехи, совокупно и порознь?
…а мечты запредельный полёт –
отсыревший от времени порох? –

…нет, всё это надуманный бред,
да, паденья, пути и тревоги.
…жизнь – души ослепительный свет,
двери в рай, обретённые в Боге...

6 октября 2017 год.


Рецензии