Моя душа-моё богатство

Я сказочно- богатый человек!
Душа с добром моя навек.
Меня толкают, не согнусь,
А обижают, я молюсь,
Плюют мне в душу, отвернусь,
Подставят ножку, я не злюсь,
На грубость я не оглянусь,
Забыть обиду тороплюсь.
Добро всегда в глазах ищу,
И никогда не отомщу,
       Всем оправдание ищу.
И всем всегда я всё прощу.
А за тебя всегда боюсь,
Беда пришла, я тороплюсь.
Тебе помочь всегда стремлюсь.
Ты упадёшь, я наклонюсь,
       Испачкаться я не боюсь.
Но никогда не соглашусь,
Когда при зрении слепой,
При слухе, но всегда глухой.
Имеет он пустую душу,
Не хочет видеть, не хочет слышать.
Прийти на помощь, не придёт.
Моя душа таких не ждёт.
А я живу, с добром живу.
       Душой я плачу, и пою.
С добром встречаю я зарю.
За всё я жизнь благодарю.
  Авт.Вера Комбарова-Павленко
      03.03.15г


Рецензии
За все я жизнь благодарю.

Ольга Ананич   24.10.2017 22:08     Заявить о нарушении
Жизнь хороша, как бы не было горько порой...

Вера Комбарова Павленко   25.10.2017 22:38   Заявить о нарушении