окно

Я иногда сажусь смотреть в окно.
За ним то грустно, молчаливо,
И снег, и вьюга, и одно
Мне кажется, что все вокруг зима сгубила.

Но вот окно других надежд:
Я вижу блеск и радости сиянье,
И все лишь сон, отнюдь не увяданье.
И это не последний рубикон.

И солнце гладит медленно рукою
Озябший шар земной.
И этот лес под бархатом укроя,
И эту вьюгу успокоя
Проснемся мы зимой.

Раз встретились надежды множа
С тобой мы здесь,
То все невзгоды уничтожим
Под счастья песнь.

И если путь тяжел, тревожен -
Не унывай.
Идущему лишь путь поможет,
И сердцу будет край.


Рецензии