Звёзды и люди

Вновь жёлтый падает листок,
С календаря сползают даты
И дней очередной виток
Готовит месяц бородатый.
Играя с ветром в голове,
Руками двигая напружено,
Звезда, прильнувшая к земле
Была ль хоть кем-то обнаружена?
Не разливали реки берегов,
А небо ветра слушало порывы
За стаей птиц, по сотням городов,
Летели звезды, рассыпаясь в нивы.
Пугали их неискренность и ложь
И забавляли гадости людские
Как мало было у людей «всерьёз»,
Так много сделано в «порыве»,
Но все порывы, как-то ни о чём
Холодным звёздам это не исправить
Так трудно человеку жить с умом,
Но так легко повсюду гадить.


Иллюстрация Юлии Келембет


Рецензии