Листья что - то пожелтели

Листья что - то пожелтели -
И кружатся в вальсе все.
И грибы в лесу теснятся,
Как их, вовремя, собрали.

Пахарь в поле отдыхает -
Под устал, немного, он.
Колос убран... Земля чёрна -
Серебрятся паутины.

И в пурпуре, вся, земля -
И блистает кисть рябины.
Улетели уже птицы,
Снова клином журавлиным.


Рецензии