Честь и Совесть
Прикоснитесь к той земле,
Где расстреливали совесть
В николаевской петле.
Где свободою дышали
И зажгли собой свечу.
Не страшна рука тирана
Там, где все плечом к плечу.
Кровоточат тела раны,
И душа за всё болит.
О скалу разбиты планы,
Кровью плац зимой полит.
Честь и совесть всю терзали
У Великого Петра.
Здесь надежду расстреляли
С пушек Зимнего двора.
Все прошли своей дорогой,
Веру в лучшее храня.
Но живёт мечта свободы
От тепла любви огня.
Прикоснитесь к этим камням,
Поклонитесь доброте,
Здесь на сопках их могилы
Стынут в вечной мерзлоте.
Где цветы сама природа
Преподносит им всегда.
Поклонитесь люди людям
И покайтесь навсегда.
Свидетельство о публикации №117102309839