Каждый из нас проходит Тропами встреч и разлук...

Каждый из нас проходит
Тропами встреч и разлук.
Кто-то себя находит,
Кто-то теряет вдруг.

Мы состоим из кусочков
Собранных в хаосе душ.
Кто же поставит точку,
Кто же сыграет туш?

С каждою новой встречей
Мы часть себя отдаём.
Вновь зажигаем все свечи,
Сердце на свет достаём.

С каждою новой разлукой
Гасится новый огонь.
Серой иглою скука
Ранит сердечную бронь.

Так и живём от века
Между льдом и огнём
То находя человека,
То забывая о нём.

Все мы когда-то были
Зеркалом в рамке цветной.
Наши мечты хранили
Душ золотой покой.

Но от нападок колких
Мы разлетелись вдрязг.
Все мы теперь осколки,
Вбиты в рутинную грязь.

Те, кто сумел подняться,
Душу свою собрать.
В собственном мире родятся,
Чтобы себя вновь познать.

Все же, кто не осилил,
В бое с рутиной пал.
Душу по форме вылил,
Серою тенью стал.

Все мы тропой проходим
Встреч и новых разлук.
Где-то себя находим
И размыкаем круг.


Рецензии