Зарисовки из блокнота
День был так себе - дождливый,
лужи плыли чёрным морем...
Я же был такой счастливый,
между радостью и горем...
******************
Никак не вяжется строка.
В бокале кончилось вино.
А месяц выпятил рога
в моё открытое окно...
***************
Этой осенью было слишком
много жёлтых и красных пятен...
Этой осенью всё с излишком.
Даже Бродский не очень приятен.
***************
Открылся вид - лесок, опушка,
погост с крестами, деревушка,
и поле чёрное, без края...
Всё это Русь, ещё живая...
**************
Вокруг меня одна лишь пустота.
Нет ничего, что душу бы согрело.
И повседневная рутина, маета
из всех углов косится озверело...
**************
Накаркала ворона непогоду.
Сидит, косит своим лиловым глазом.
Она мудрА... и всё таки - зараза,
и больше нас похожа на природу.
***************
Свидетельство о публикации №117102309623