Рождены не для этого Мы

Не могу я сказать ни "прощай" и ни "снова здравствуй",
Потому как на сердце мечется вьюга страшная.
Ты же знаешь, что я давно уж тебе чужая.
Сожжены все мосты и все корабли нашей гавани.

Ведь теперь я не та, теперь я вовсе не "солнце",
Что теплом согревало и освещало путь твой.
И не верю теперь я всем этим громким наречиям,
Вроде "мы навсегда", "никогда не смогу разлюбить вас".

Чей теперь ты, скиталец? (Ты так себя называешь)
И кому ты сейчас посвящаешь свои поэмы?
Не могу говорить, что хотела б быть их героиней.
Лишь бы где-то, совсем невидимкой, смотреть за вами.

Почему жизнь так сложно устроена? Разве можно,
Никого не любя, с кем-то вдвоём просыпаться
И делить с ними жизнь, утра, кровать и завтрак
А любя половину всей жизни, - и не здороваться.

Да и мы рождены не для этого "Мы" уж точно.
Это слово уже не живо, и где-то в прошлом.
Есть отныне лишь "ты" и "я". Посмотри, как просто.
И не счастлива, нет. Но выжить могу - и здорово.

Потому и пишу я про эти странные "звуки",
"Шелест листьев" и "ноты". Что мне ещё остаётся?
Не считаю я даром - видеть во всем лишь доброе.
Но поверь мне на слово: так спокойней живётся.


Рецензии