Два белых лебедя

Два белых лебедя  на юг летели,
Спешили к солнцу и теплу
И попрощаться с озером успели,
Пообещав вернуться и встречать весну!

Они безумно были влюблены,
Оберегали и лелеяли друг друга ,
Были небесной волею  обручены ,
Отличны были от других, своего круга.

И пролетая низко над деревней,
Внезапно выстрел ранил ей крыло
И капля крови на листве осенней,
Пролилась и она упала тяжело.

А лебедь взмахивая крыльями кричал
Не верил ,что не будет рядом с ней,
Охотник в это время добычу поджидал,
Взяв на руки её,он убежал скорей.

Он плакал,звал свою Любовь
Просил не убивать, а вылечить её
И лебедя одолевала сердца боль,
Он чувствовал как ранено Ее крыло.

Охотник удивился трепетной любви
И передумал дичь подать к столу,
А полечив крыло,сказал "прости",
Придав её заботе и домашнему теплу.

Но тот уют, не смог согреть её ,
Она грустила , плакала, ждала его
Ничто не может скрасить бытие
С ним быть хотела, и больше ничего.!

Весною возвращалась стая лебедей,
Лебёдушка разгуливала на пруду
И среди громких разговоров у людей,
Она услышала"к тебе я милая лечу ".

И встретились два сердца и слились
И лебединая уберегла  их  верность,
Небесным светом ввысь взвились
ЛЮБЯ ,ведь в этом жизни ценность!

23.10.2017


Рецензии
Какая интересная история!Очень вам благодарен!Замечательно!
С теплом Влад!

Влад Глад   24.10.2017 00:41     Заявить о нарушении
Благодарю Влад,за ваши теплые слова!Добра и света!С теплом Каролин

Каролин Одас   24.10.2017 00:43   Заявить о нарушении