Мне осень улыбнулась

В кружении, осеннему листу
Навстречу я, сорвавшись,  побежал.
Разжав ладони, словно бы, кресту
Молился…  красоту природы познавал.

Оттенки познавал  и осени каприз…
Навстречу лёгкий бриз бросил охапку…
Часть листьев оторвались и летели вниз…
В моей руке была стихов тетрадка.

И листья закружились.  Понеслось…
Вдруг выпала тетрадка из ладоней…
В подставленные пальцы врозь,
Просыпались те листья с клёнов.

И завертел круговорот…
Лист падал на одежду и причёску…
И осень улыбнулась в тот цейтнот…
Я без раздумий крикнул ей: «Красотка!»


Рецензии