У пруда

К цветнику летят стрекозы,
И ветки трогают едва ль,
Они меняют мельком позы,
Где  ивы замочили шаль.

Здесь, у пруда под косогором,
Я вижу старые пеньки,
И по тропинке иду в гору…
Чаруют летние деньки.

У омута в пруду там ряска,
Как будто бросил гобелен      
Художник с изумрудной краской…
Присев, смотрю красу… с колен…

Красой природы наслаждаюсь…
И что-то важное возьму
В свои стихи… и помечтаю…
На небо я с колен взгляну.

Краса природы поднебесной…
И вижу тень от облаков.
Берёзки бросились в окрестность,    
Шагнули с мелких бугорков!


Рецензии