Александр, копье и восток

Пылающей брани в лицо устремляясь,
бежит Александр! поет Александр!
Не терпит копье, попадая в висок,
и с радостью че'рез другой вылетает —
умом Александра! рукой Александра!

Так счастливо Солнце его освещая:
игру Александра! войну Александра!
Искрятся доспехи, и меч о восток
отточится скоро, грудины пронзая.
Ура Александру! Vivat Александр!


ОПУС 2-й, BBKN.ru


Рецензии