Я, биосфера и ты

  Я, наверно, самый первый
    расскажу о биосфере:
 здесь — ручьи, а там — пещеры,
там — жуки, а здесь — верблюды,
там — коренья, здесь же — нерпы, —
   пища — всюду! даже — в небе!
где, казалось бы, — Ничто,
 есть, что съесть — съедим кого?
  Альбатроса? попугая?
   суриката? галаго'?
 иль ворону? иль Незнайку?
что попыткою изящной
    оказался далеко!
Так дерзай, дружочек пьяный!
   Покоряй все страты! Все!..
    Я еще тебе скажу!..
    Нет! я все тебе сказал
    и теперь я ухожу! Все!


ОПУС 2-й, BBKN.ru


Рецензии