По кругу двигались желанья

По кругу двигались желанья, сплетались в хитростный пасьянс,
Кружились сумрачно мерцая и в небыль уводили нас.
Порой они сбивались в стаю и улетали в никуда,
Махали розовые крылья, их отражала синяя вода...

Так жизнь нас ежедневно убеждала: у всех своя судьба, своя стезя.
Желанья наши делались мечтами и возвратить обратно их нельзя.
Листвы опавшей серебристый шорох, всегда мои мечты сопровождал.
Мечтал я о безбрежном счастье. Я часто о несбыточном мечтал...

В судьбе моей давно гремели грозы, а ветер хмуро листья разметал,
Но неизбежно возвращались грёзы. Я не сдавался. Я опять мечтал! 
Сплетались хитро линии в узоры, вплотную тихо приближалась даль,
Прозрачней выгибало небо спину  и снова светлой делалась печаль.

Рисунок Надежды Ларм.
http://stihi.ru/avtor/momentum2


Рецензии